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os consumidores están cada vez más concienciados de la importante relación existente entre la alimentación, los estilos de vida y la salud, lo cual está promoviendo la demanda de alimentos más saludables. Por otro lado, aprecian cada vez más el consumo de alimentos mínimamente procesados, más naturales, sin aditivos innecesarios, y que presenten sabores típicos y tradicionales, impulsando la creación de alimentos gourmet y de V Gama.
 
En estos retos se centra la formación adquirida en el Máster en Innovación y Desarrollo de Alimentos de calidad (#mIDeAuclm): competencias y habilidades que necesitan las y los profesionales de las empresas alimentarias para fomentar la innovación y el desarrollo industrial de nuevos productos y su comercialización.
 
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ORGANIZACIÓN y CONTENIDOS (1 año, 60 créditos ECTS)
    - Carácter Profesional, orientado hacia el desarrollo, innovación y mejora de alimentos de calidad con un alto valor añadido
 
    - Formación en alternancia (mención dual): una parte de los estudiantes tiene la oportunidad de complementar su formación con una estancia de 6 meses en una empresa con un contrato de trabajo. Leer más información sobre esta modalidad.
 
    - Modalidad híbrida (semipresencial): las clases presenciales se imparten los viernes (mañana y tarde) y  algún jueves por la tarde; las clases virtuales síncronas se realizan por MS Teams los martes y miércoles por la tarde (15:30-19:30); y las actividades virtuales asíncronas estarán colgadas en Campus virtual y disponibles en cualquier momento. El estudiante dedica el resto del tiempo, particularmente durante el segundo semestre, a la realización de Prácticas Externas o Practicum en laboratorios (modalidad académica) o bien en la Formación en Empresa (modalidad dual) y/o del Trabajo Fin de Máster (TFM).
 
    - Periodo lectivo: Octubre – Mayo. Las prácticas o la formación en empresas pueden realizarse hasta finales de septiembre.
 
    - Lugar de impartición: Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas, Campus de Ciudad Real - Visita virtual 360º al Gemelo digital del Edificio Marie Curie, sede de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos (#CTAuclm) en la UCLM. 
 
 
Definición medotológica:
Se aplica un método docente activo, adaptado al ser una titulación de tipo semipresencial, en el que: 
    - las y los estudiantes tienen a su disposición en campus virtual todo el material, información completa y complementaria de los temas, así como actividades formativas asíncronas
 
    - en las clases presenciales se explican y trabajan los aspectos más relevantes y 
 
    -  se dedica un tiempo a la realización de talleres formativos y resolución de casos prácticos.
 
 
Formación DUAL: una parte importante de las competencias y habilidades prácticas del Máster se adquieren durante el desarrollo de las Prácticas Externas (PE) obligatorias y del Trabajo fin de Máster (TFM), pudiendo la o el estudiante permanecer más de 6 meses en una empresa.
 
Información del Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT)
 
Ficha de la titulación en el Sitio web de estudios de Másteres universitarios e la UCLM 
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             :: Desarrollo de nuevos alimentos. Ampliando fronteras : 
             Yulissa, de Perú, y Daniela, de Ecuador, comparten sus experiencias sobre cómo completar su formación universitaria en el campo del desarrollo de nuevos alimentos. 
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            Sus historias reflejan su dedicación y el camino que recorrieron para alcanzar sus metas académicas y profesionales. 
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            :: PRESENTACIÓN del Máster, ¡ DESCUBRELO ! 
            
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             :: Alimentos de última generación (NovaCiencia, mayo 2021) 
            :: Artículo en NovaCiencia, mayo 2020, num. 160 
            
             
              
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             :: VÍDEO de la VIII Promoción (2022-23), con presentación de los Proyectos del Trabajo transversal y la realización de las Prácticas externas en Empresas (PE) y los Trabajos Fin de Master (TFM)  
            
             
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             :: VÍDEO de la IV Promoción (2018-19), con presentación de las instalaciones y competencias profesionales de la titulación 
              
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            | :: ¿Dónde han realizado las Prácticas externas en Empresas (PE, 6 ECTS) y los Trabajos Fin de Master (TFM, 12 ECTS) las y los estudiantes de la titulación?
              
              
            :: Conferencias y Talleres impartidos por profesionales externos invitados 
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             :: Galerias de FOTOS (Flickr) de Actividades y Promociones de estudiantes 
              
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