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Reconocimiento de Créditos

Grado en Ingeniería Agrícola y Agroalimentaria

ACCESO AL GRADO EN INGENIERÍA AGRÍCOLA Y AGROALIMENTARIA (GIAA), mención en EXPLOTACIONES AGROPECUARIAS, Plan 379

A. DESDE TITULACIONES DE LA ETSIAMB -AB-

ASIGNATURAS QUE DEBE CURSAR:

  • GRADO EN INGENIERÍA AGRÍCOLA Y DEL MEDIO RURAL (GIAMR): Extinguida.
    Se reconocen todos los créditos, excepto el Trabajo Fin de Grado (12 ECTS).
  • INGENIERO TÉCNICO AGRÍCOLA (ITA): Extinguida.
    • Planes 113 y 48: Como máximo debe cursar 42 ECTS, en función de las optativas elegidas, más 12 ECTS del Trabajo Fin de Grado (TFG).
    • Plan 62: Debe cursar 30 ECTS más 12 ECTS TFG.

 

GIAA, mención en Explotaciones Agropecuarias

ITA Plan 113

ITA Plan 48

ITA Plan 62

Max. 54 ECTS

Max. 54 ECTS

42 ECTS

Estadística y métodos computacionales (6 ECTS)

X

X

Ciencia y Tecnología del medio ambiente (6 ECTS)

X

Economía y comercialización (6 ECTS)

X

X

X

Construcciones Agropecuarias (6 ECTS)

X

X

X

Producción animal I (6 ECTS)

X

X

X

Producción animal II (6 ECTS)

X

X

Sistemas y tecnologías del riego (6 ECTS)

X

X

Planificación de infraest. Y mecanización Agraria (6 ECTS)

X

X

X

Trabajo Fin de Grado (12 ECTS)

X

X

X

 

  • GRADO EN INGENIERÍA AGROALIMENTARIA (GIA): Extinguida. GRADO EN INGENIERÍA AGRÍCOLA Y AGROALIMENTARIA (GIAA), mención en Industrias Agrarias y Alimentarias

    66 ECTS + 12 ECTS TFG (*)

    1. Cultivos herbáceos (6 ECTS)
    2. Arboricultura general. Viticultura (6 ECTS)
    3. Planificación agronómica de cultivos (6 ECTS)
    4. Química agrícola (6 ECTS)
    5. Maquinaria agrícola (6 ECTS)
    6. Protección de cultivos (6 ECTS)
    7. Producción animal I (6 ECTS)
    8. Producción animal II (6 ECTS)
    9. Producción animal III (6 ECTS)
    10. Horticultura (6 ECTS)
    11. Sistemas y tecnología del riego (6 ECTS)
    12. Trabajo fin de Grado (12 ECTS)

 

  • GRADO EN INGENIERÍA FORESTAL Y DEL MEDIO NATURAL (GIFMN)

    93 ECTS + 12 ECTS TFG (*)

    1. Bases de la producción animal (6 ECTS)
    2. Fitotecnia general (9 ECTS)
    3. Economía y comercialización (6 ECTS)
    4. Cultivos herbáceos (6 ECTS)
    5. Arboricultura general. Viticultura (6 ECTS)
    6. Química agrícola (6 ECTS)
    7. Planificación agronómica de cultivos (6 ECTS)
    8. Protección de cultivos (6 ECTS)
    9. Maquinaria agrícola (6 ECTS)
    10. Producción animal I (6 ECTS)
    11. Producción animal II (6 ECTS)
    12. Producción animal III (6 ECTS)
    13. Horticultura (6 ECTS)
    14. Sistemas y tecnología del riego (6 ECTS)
    15. Planificación de infraestructuras y mecanización agraria (6 ECTS)
    16. Trabajo fin de Grado (12 ECTS)

 

También se reconocen créditos a los INGENIEROS TÉCNICOS FORESTALES (extinguida) que quieran acceder al GIAA, mención en Explotaciones Agropecuarias (consultar con Subdirección de Estudios).

(*) NOTA: En el caso de GIA, GIAA mención en Industrias Agrarias y Alimentarias y GIFMN, el alumno debe cursar además 18 créditos de asignaturas optativas, que podrán ser reconocidas en función de las asignaturas cursadas en su expediente.

B. DESDE TITULACIONES EN OTROS CENTROS Y/O UNIVERSIDADES

En estos casos será la Comisión de Reconocimiento y Transferencia de Créditos del Centro, quien hará un estudio personalizado del expediente del alumno.

 

ACCCESO AL GRADO EN INGENIERÍA AGRÍCOLA Y AGROALIMENTARIA (GIAA) mención en INDUSTRIAS AGRARIAS Y ALIMENTARIAS, Plan 379

A. DESDE TITULACIONES DE LA ETSIAMB -AB-

ASIGNATURAS QUE DEBE CURSAR:

  • GRADO EN INGENIERÍA AGROALIMENTARIA (GIA): Extinguida.
    Se reconocen todos los créditos, excepto el Trabajo Fin de Grado (12 ECTS).
  • INGENIERO TÉCNICO AGRÍCOLA (ITA): Extinguida
    • Planes 113 y 48: Como máximo debe cursar 90 ECTS, en función de las optativas elegidas, más 12 ECTS del Trabajo Fin de Grado (TFG) (*).
    • Plan 62: Deber cursar 90 ECTS más 12 ECTS TFG (*).

 

GIAA, mención en Industrias Agrarias y Alimentarias

ITA Plan 113

ITA Plan 48

ITA Plan 62

Max. 102 ECTS

Max. 102 ECTS

102 ECTS

Estadística y métodos computacionales (6 ECTS)

X

X

Ciencia y Tecnología del medio ambiente (6 ECTS)

X

Economía y comercialización (6 ECTS)

X

X

X

Química y bioquímica de prod. Agroalimentarios (6 ECTS)

X

X

X

Construcciones Agroindustriales I (6 ECTS)

X

X

X

Construcciones Agroindustriales II (6 ECTS)

X

X

X

Planificación de infraest. y mecanización agraria (6 ECTS)

X

X

X

Operaciones básicas I (6 ECTS)

X

X

X

Operaciones básicas II (6 ECTS)

X

X

X

Bases tecnologías de la industria agroalimentaria (6 ECTS)

X

X

X

Microbiología, higienes y seguridad alimentaria (6 ECTS)

X

X

X

Control de calidad de productos agrarios (6 ECTS)

X

X

X

Industrias derivadas de productos vegetales (6 ECTS)

X

X

X

Industrias derivadas de productos animales (6 ECTS)

X

X

X

Diseño de industrias agroalimentarias (6 ECTS)

X

X

X

Instalaciones de las industrias agroalimentarias (6 ECTS)

X

X

X

Trabajo Fin de Grado (12 ECTS)

X

X

X

 

  • GRADO EN INGENIERÍA AGRÍCOLA Y DEL MEDIO RURAL (GIAMR): Extinguida. GRADO EN INGENIERÍA AGRÍCOLA Y AGROALIMENTARIA (GIAA), mención en Explotaciones Agropecuarias

    66 ECTS + 12 ECTS TFG (*)

    1. Química y bioquímica de productos agroalimentarios (6 ECTS)
    2. Operaciones básicas I (6 ECTS)
    3. Operaciones básicas II (6 ECTS)
    4. Bases tecnológicas de la industria agroalimentaria (6 ECTS)
    5. Microbiología, higiene y seguridad alimentaria (6 ECTS)
    6. Control de calidad de productos agrarios (6 ECTS)
    7. Industrias derivadas de productos vegetales (6 ECTS)
    8. Industrias derivadas de productos animales (6 ECTS)
    9. Construcciones agroindustriales II (6 ECTS)
    10. Diseño de industrias agroalimentarias (6 ECTS)
    11. Instalaciones de las industrias agroalimentarias (6 ECTS)
    12. Trabajo Fin de Grado (12 ECTS)

 

  • GRADO EN INGENIERÍA FORESTAL Y DEL MEDIO NATURAL (GIFMN)

    93 ECTS + 12 ECTS TFG (*)

    1. Bases de la producción animal (6 ECTS)
    2. Fitotecnia general (9 ECTS)
    3. Economía y comercialización (6 ECTS)
    4. Química y bioquímica de productos agroalimentarios (6 ECTS)
    5. Operaciones básicas I (6 ECTS)
    6. Operaciones básicas II (6 ECTS)
    7. Bases tecnológicas de la industria agroalimentaria (6 ECTS)
    8. Microbiología, higiene y seguridad alimentaria (6 ECTS)
    9. Control de calidad de productos agrarios (6 ECTS)
    10. Industrias derivadas de productos vegetales (6 ECTS)
    11. Industrias derivadas de productos animales (6 ECTS)
    12. Construcciones agroindustriales II (6 ECTS)
    13. Diseño de industrias agroalimentarias (6 ECTS)
    14. Instalaciones de las industrias agroalimentarias (6 ECTS)
    15. Planificación de infraestructuras y mecanización agraria (6 ECTS)
    16. Trabajo Fin de Grado (12 ECTS)

 

También se reconocen créditos a los INGENIEROS TÉCNICOS FORESTALES (extinguida) que quieran acceder al GIAA, mención en Industrias Agrarias y Alimentarias (consultar con Subdirección de Estudios).

(*) NOTA: En el caso de ITA, GIAMR, GIAA mención en Explotaciones Agropecuarias y GIFMN, el alumno debe cursar además 18 créditos de asignaturas optativas, que podrán ser reconocidas en función de las asignaturas cursadas en su expediente.

B. DESDE TITULACIONES EN OTROS CENTROS Y/O UNIVERSIDADES

En estos casos será la Comisión de Reconocimiento y Transferencia de Créditos del Centro, quien hará un estudio personalizado del expediente del alumno.