| COMPETENCIAS ESPECÍFICAS | 
        
            | CE01 | Comprender los principios del turismo: su dimensión espacial, social, cultural, política, laboral y económica. Comprender los distintos aspectos de la actividad turística desde un punto de vista transversal, en especial las relaciones del sector con su entorno, las conductas del turista y las interrelaciones en el destino. | 
        
            | CE02 | Comprender el carácter dinámico y evolutivo del turismo y de la nueva sociedad del ocio, entendiendo la progresiva complejidad y diversificación del turismo como productivo, manteniendo una actitud positiva y racional en el desarrollo de la actividad y adoptar decisiones abiertas y reflexivas en la actual sociedad de ocio. | 
        
            | CE03 | Conocer las principales estructuras político-administrativas turísticas, conociendo el entorno político-administrativo en el que se enmarca su actividad turística, pudiendo desenvolverse adecuadamente y siendo capaz de buscar las fuentes de información necesarias. | 
        
            | CE04 | Convertir un problema empírico en un objeto de estudio y análisis y elaborar conclusiones, resolviendo problemas a través de métodos científicos y familiarizándose con la identificación y manejo de las distintas variables necesarias para el análisis. | 
        
            | CE05 | Conocer las particularidades del servicio turístico y los diferentes tipos de clientes y sus necesidades, incentivando a conseguir la excelencia en las relaciones con el consumidor mediante el conocimiento y la atención de sus necesidades y expectativas. | 
        
            | CE06 | Reconocer los principales agentes turísticos, adquiriendo conocimientos relacionados con la identificación global de los diferentes agentes que participan activamente en la configuración del mercado turístico. | 
        
            | CE07 | Evaluar los potenciales turísticos y el análisis prospectivo de su explotación, valorando las potencialidades turísticas de un recurso territorial, utilizando las herramientas específicas para el desarrollo y diseño de proyectos turísticos vinculados al territorio. | 
        
            | CE08 | Analizar, sintetizar y resumir críticamente la información económico-patrimonial de las organizaciones turísticas mediante la comprensión de la situación patrimonial (económico-financiera) y los resultados derivados de la gestión de las empresas turísticas, así como la elaboración de dicha información. | 
        
            | CE09 | Conocer y comprender los principales conceptos económicos-financieros que afectan a la empresa turística, así como las herramientas que hay que utilizar para desarrollar una adecuada gestión de sus recursos financieros, teniendo capacidad para tomar decisiones en dicho ámbito. | 
        
            | CE10 | Saber definir los objetivos comerciales de la empresa, desarrollar y tomar decisiones sobre las estrategias comerciales y establecer unas adecuadas políticas comerciales. | 
        
            | CE11 | Conocer y ser capaz de aplicar a las empresas y organizaciones turísticas los principios básicos de dirección y gestión, así como los distintos modelos de estructura organizativa que puedan adoptar. | 
        
            | CE12 | Comprender el marco normativo que regula las actividades turísticas, a través del conocimiento de la normativa vigente que afecta a los distintos tipos de empresas turísticas, siendo capaz de planificar y desarrollar la actividad de acuerdo con la normativa reguladora. | 
        
            | CE13 | Comunicarse de forma oral y escrita en inglés y conocer otra segunda lengua extranjera, permitiendo la adecuación de los estudiantes a situaciones profesionales cotidianas como instrumento de comunicación con el fin de dar una imagen adecuada en las relaciones profesionales. | 
        
            | CE14 | Identificar y gestionar espacios, destinos, empresas y entidades turísticas, conociendo las particularidades geográficas, sociales, económicas, políticas y culturales de los espacios y destinos turísticos, para su promoción y desarrollo. | 
        
            | CE15 | Concebir y formular políticas y decisiones sobre el territorio turístico teniendo en cuenta criterios medioambientales, criterios socioculturales y criterios económicos, asegurando los principios de sostenibilidad. | 
        
            | CE16 | Conocer el procedimiento operativo de las empresas del sector turístico: alojamiento, restauración, etc., permitiendo entender las áreas operativas de las distintas modalidades de restauración y de su proceso productivo. | 
        
            | CE17 | Analizar los impactos generados por el turismo, tratando de potenciar los positivos y minimizar los negativos. | 
        
            | CE18 | Planificar y gestionar los recursos humanos de las organizaciones turísticas, conociendo las diferentes actividades a realizar y potenciando las capacidades del personal dentro de las organizaciones. | 
        
            | CE19 | Comprender el funcionamiento de los destinos, estructuras turísticas y sus sectores empresariales en el ámbito mundial, conociendo los flujos turísticos, principales destinos y factores que han influido en su desarrollo. | 
        
            | CE20 | Conocer los objetivos, la estrategia y los instrumentos públicos de planificación, las oportunidades que se derivan para las empresas y los planes o propuestas de ordenación, atendiendo a aspectos tanto metodológicos como de diagnósticos. | 
        
            | CE21 | Conocer las principales características e iniciativas de puesta en valor y gestión del patrimonio cultural, sabiendo analizar qué recursos culturales pueden llegar a ser productos turísticos. | 
        
            | CE22 | Detectar necesidades de planificación, mantenimiento y renovación técnica de infraestructuras e instalaciones turísticas, por causa de la detección de problemas técnicos, insuficiencias de medios, obsolescencia, ineficiencias de procesos, ahorro de energía, etc. | 
        
            | CE23 | Conocer la historia de la explotación de los recursos territoriales de turismo a distintas escalas (regional, nacional e internacional). | 
        
            | CE24 | Conocer los distintos medios socioculturales vinculados al entorno turístico, analizando las interrelaciones entre este y el medio ambiente, desarrollando aptitudes y sensibilidad para comprender costumbres y ámbitos culturales diferentes, ya sea en países extranjeros, como en su propia ciudad. |