Economía alimentación y sociedad

ECONOMÍA, ALIMENTACIÓN Y SOCIEDAD: EF&S

Año de Formación
2014
Dirección
CENTRO DE ESTUDIOS SOCIOSANITARIOS/ FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y EMPRESARIALE ALBACETE
Teléfono
967599200 ext. 8272
FAX
969179178
Contacto
francisco.esotos@uclm.es
RIS3
Las líneas de investigación de este grupo se alinean con la RIS3 de Castilla-La Mancha en los sectores siguientes:
  • bioeconomía
  • salud
A través del convenio de colaboración con la Consejería de Bienestar Social se pretende fomentar una mejor eficiencia de los recursos utilizados en la atención a la dependencia, garantizando una asistencia de calidad a todas las personas dependientes de la región. Analizar los modelos de gestión público-privados en el ámbito residencial, estudiando la oferta residencial existente. Análisis del mercado de trabajo vinculado a las necesidades de las personas dependientes, fundamentalmente de los pueblos que cuentan con mayores tasas de despoblación, con el fin de dar un servicio de calidad en los cuidados y tratar de establecer oportunidades para que la población se estabilice y crezca. En el sector bioeconómico la línea de trabajo vincula salud, alimentación y emisiones de CO2, con el fin de conseguir reducciones de costes sanitarios relacionados con los malos hábitos de vida y garantizar la sostenibilidad ambiental.
No pertenece a Cytema